• 진로 및 취업

[의료관광통역]중국어 잘해? 그럼 도전해보자

부산예일 *.242.7.243

최근 많은 사람들이 중국어 공부를 하는데요
중국어는 한국어와 어순부터 다르기 때문에
한국인들이 배우기에 꽤 어렵다고 하더라구요

그런 언어를 도대체 왜 배우는지 물으면

언제가는 필요할 수 있으니까

이렇게 말하는 사람들이 여럿이 있었어요
"언젠가는 필요할 수 있으니까?"
너무 막연하지 않나요?

제 생각에는 바로 지금이 아닐까해요

최근 사드 문제로 국내의 중국인 관광객의 수가 줄었지만
여전히 관광객의 비중을 보았을 때 중국인이 차지하는 부분이 매우 큽니다

한국과 중국은 상호 의존적인 부분이 매우 크기에
점차 관계가 회복이 될 가능성도 충분하고
관광 산업도 다시 정상화를 찾지 않을까요?

그때되어서 준비를 한다면!!
너무 늦을겁니다
지금부터 미리 준비해야겠지요?

그렇다면 힘들게 배운 중국어를 활용한 직업은 무엇이 있을까요?
굉장히 다양하겠지만!!
관광 부분을 무시할 수 없겠지요

그중에서 저는 의료관광통역(의료관광코디네이터)을 추천드려요

중국인 관광객들 중에서는
성형, 피부과 등등 관광을 하면서
국내의 병원을 찾는 경우가 굉장히 늘어나고 있어요

이런 시대를 흐름을 반영하여 최근 많은 병원들이
외국인 환자를 유치하기 위해서 인재들을 많이 뽑고 있답니다

이런 부분은 날이 갈수록 발전할 가능성이 충분하기에
중국어를 배우셨거나 중국어를 공부할 계획이 있다면
한번 도전을 해보는 것이 어떨까요?

[출처] [의료관광통역]중국어 잘해? 그럼 도전해보자|작성자 예일